Posts

Showing posts from March, 2017

Tolnya beres Jalannya Ambles

Image
Kira-kira sebulan yang lalu ada kecelakaan empat hari berturut-turut, sampe akhirnya warga pada protes. Tiap hari ada aja kecelakaan di sektiar jalan Beringin. Protes warga pada akhirnya difasilitatori oleh PMII Komisariat Walisongo Semarang yang kebetulan semua pengurusnya mahasiswa UIN WS.
Kecelakaan-kecelakaan yang terjadi di sepanjang jalan kampung Beringin gara-gara banyak truk-truk tronton yang mondar-mandir bawa material Tol yang melalui kampong Beringin itu. Tadinya warga bingung mau bersikap bagaimana. Warga udah nyabar-nyabarin wong proyek tol ini adalah satu upaya pembangunan dari pemerintah pusat, daripada lewat jalan pantura macet melulu, mending kita dukung pembangunan told eh, apapun resikonya.
Sebagai warga negara yang baik emang seharusnya warga Beringin ndukung proyek ini. Tapi di sini masalahnya. Setelah ada sebuah kecelakaan yang merenggut satu nyawa korban, warga udah kehilangan kesabaran. Akhirnya, pertigaan Pengilon-Beringin yang deket kali pengilon ditutup biar …

Proyek Tol Yang Bikin Kak Humam Pusing

Image
Sudah 4 bulan proyek tol di Ngaliyan berjalan, proyeknya sih lancar-lancar aja, tapi yang gak lancar soal ganti untungnya. Sebelum saya lanjut soal isu ganti untung, ada baiknya saya perjelas maksud dan tujuan saya nulis soal proyek tol di Ngaliyan, biar gak dituduh hoax.
Begini sodara, saya punya sahabat yang kebetulan rumahnya dirambah sama proyek tol, sebut saja namanya Humam Adib Luthfi gak pake nama samaran. Dia warga kampung Pasadena kecamatan Ngaliyan yang kemungkinan hampir setengah jumlah warga dikampungnya bakal cari rumah baru gara-gara proyek tol ini. Kebetulan juga yang mau dirambah salah satunya itu rumah orang tuanya kak Humam (panggilan akrab Humam Adib Luthfi).


Dulu waktu proyek tol baru sekedar wacana, kak Humam sekeluarga seneng kegirangan, karena menurut kabar burung yang beredar, bagi warga yang lahan dan rumahnya kena pembebasan lahan tol bakal dapet ganti untung 2-3 kali lipat dari harga pasaran. Artinya kak Humam sekeluarga bakal untung gede dan bisa mbangun ruma…

Kontra-Nasionalisme Kendeng dan Papua

Image
Sebelumnya saya gak pernah nyinggung-nyinggung soal papua, tapi hari ini saya nulis karena isu soal kemerdekaan papua udah mulai reda. Dulu pas waktu papua diisukan merdeka masih kenceng, mana berani saya komentar, takut mencederai nasionalisme. Tapi apa mau dibuat, wong berkunjung ke Papua aja belum pernah.
Ini ada cerita dari temen, temenku itu temennya jadi tentara di papua. Dia cerita aksi-aksi heroiknya dalam menumpas “pemberontak” yang pengin Papua Merdeka.
Si tentara itu dengan bangganendang, mukul, nyubit, sekaligus nelanjangin para “pemberontak”. Denger cerita ini hatiku jadi perih banget.
Saya kepikiran ketika Belanda njajah bangsa ini. Bangsa kita dituduh pemberontak, bodoh, dan harus “ditertibkan”. Dengan cara pandang kayak gini negeri belanda merasa sah memerintah Indonesia. Dan sekarang giliran Papua yang distigmatisasi sebagai suku primitifi, labil, pemberontak dan harus “ditertibkan” oleh Indonesia. Sekaligus Indonesia merasa sah buat nerima divestasi Freeport yang udah n…

Warisan Perlawanan dari PATMI

Image
PATMI, panggilan sederhana dari sebuah daerah sederhana dan pasti nama itu diberikan oleh orangtua yang berkehidupan sederhana dan hanya memiliki pandangan hidup sederhana pula. Bagi dia kesederhanaan adalah kehidupan itu sendiri, tak perlu ngoyo-woromencari “penghidupan” yang berlebihan. Cukuplah dengan apa adanya dia ditakdirkan hidup, tidak lebih.
Higgga pada suatu hari di mana kesederhanaan yang dia nikmati diganggu oleh korporasi semen yang maha bejat yang dengan angkuhnya akan mengangkat kehidupan Patmi yang sederhana menuju kemakmuran. Pertanyaan yang selalu terngiang di benak Patmi “kemakmuran macam apa yang akan diberikan pabrik semen itu? Toh dengan kesederhanaan aku tak merasa kekurangan.”


Patmi yang kesehariannya menghidupi Ibu Bumi dengan bertanipun bertanya langsung kepada para penguasa, “kemakmuran yang bagaimana yang akan kami dapat dari pabrik semen? Apakah kami bisa beradaptasi dengan pekerjaan baru di pabrik itu? Atau bagaimana? Apakah masih kurang kemakmuran dengan …

Perebutan Kuasa antara Kebisingan dan Keheningan

Image

Informasi Post-Dramatis, Cuma Tontonan Bukan Tuntunan

Image

APLIKASI ANDROID NGEPROF V4 2017

Image
APLIKASI ANDROID NGEPROF.COM



aplikasi media online untuk warga semarang dan sekitarnya, dalam aplikasi ini memudahkan pembaca dalam mengakses berita yang inspiratif dan inovatif, silahkan di download dan selamat menikmati

DOWNLOAD

TIM IT NGEPROF.COM
credit by :fatahcull

Pesona Mistik Mbah Ranem; Leluhur Tokoh-Tokoh Mitologi Ngaliyan

Image
Sebelumnya mohon maaf, tulisan ini seratus persen ngawag tak berbobot sama sekali. Tulisan ini cuma reaksi spontan dari komentar sahabat ngeProf yang setia memperhatikan situs abal-abal ini dari meja kerjanya di kabupaten Madiun Jawa Timur.
Saking setianya, sahabat yang satu ini bikin komentar agak pedes “kok ngeprof berubah jadi situs berita...??!!” gara-gara up-date-an ngeprof soal rembug warga Ngaliyanmenanggapi perkara kecelakaan.
Sekarang saya harus bilang tidak pada(hal) berita. Ini demi marwah ngeProf sebagai situs abal-abal bin ngawur penuh dengan hoax dan selalu menampilkan apdetan-apdetan yang dramatis.
Terkait dengan apdetan rembug warga itu saya harus jelaskan di sini. Tulisan singkat itu hanya ingin membuktikan betapa Ngaliyan adalah wilayah yang memiliki pesona mistik tak terbantahkan.
Kita buktikan hipotesa itu di sini. Wahai kalian para pemuda-pemudi yang suka boncengan di sekitaran jalan Ngaliyan-Boja, terutama ruas jalan Pengilon-Silayur, coba perhatikan dengan seksama…

Semakin Banyak Pendukung, Semakin Banyak Pembenar

Image

Game Komunis yang Bikin Bulu Kuduk Bergidig

Image
selamat pagi kawan kawan sekalian, pagi ini saya akan bercerita sebuah game yang saat ini baru di gemari banyak kalangan mulai dari kecil, dewasa, hingga tua.

game yang berada di dalam apps facebook dan juga game online ini bertempat di salah satu negara yang sangat terkenal. menurut sumber yang kami dapat dari gamedesire perusahaan game Pool Live Pro    berada di Eropa.

Pasti kalian bertanya tanya, ngapain ngeprof.com menulis tentang game yang saat ini populer ini tidak ada hubungan dengan selogannya. jangan gitu dulu ya? karna ngeprof mendididk profesor menjadi Proyokator. langsung lanjut saja.

dalam game Pool Live Pro   ada kegajanlanan yang saya rasa sangat fatal jika game itu berada di dalam indonesia, pasti nanti ada islam garis pendek yang mengharamkan game Pool Live Pro  .  maka dari itu admin memberikan informasi lebih awal untuk menghimbau warga indonesia agar bersiap siap  bila game Pool Live Pro   di blokir oleh KOMINFO.

begini, di dalam game Pool Live Pro   ini ada salah sat…

Rembug Warga Ngaliyan; Warga menuntut revisi Perda no 14 tahun 2011

Image
rembug warga bersama pejabat kecamatan ngaliyan, tokoh warga, aparat keamanan, pejabat pemkot, dan mahasiswa yang difasilitasi oleh sahabat-sahabat PMII Komisariat Walisongo semarang. Rembug warga ini merespon banyaknya tragedi kecelakaan yang terjadi di Jalan Raya Ngaliyan-Boja terutama ruas Silayur-pasar Ngaliyan dan ruas depan Kampus dua UIN Waliusongo semarang. Warga menuntut revisi Perda no 14 tahun 2011 tentang tata ruang wilayah kota semarang yang salah satu ketetapannya menempatkan BSB sebagai kawasan Industri dan dibangunnya apartemen di Perumahan Permata Puri. Banyaknya lalu-lalang kendaraan besar menyebabkan jalanan ngaliyan semrawut dan penuh sesak sehingga rawan kecelakaan. dan dari beberapa kecelakaan, korban sudah banyak berjatuhan.
https://www.youtube.com/watch?v=Z1dsHwWexWQ

Wahai Raja Salaman, Gimana Kabar TKW…??

Image
Setelah 46 tahun raja Arab gak pernah main-main ke Indonesia, seminggu ini 1-9 maret, raja Salman bakalan kencan-kencan mesra dengan lek Joko di Bali. Kabarnya sih apel raja Salman ini sesuatu banget, wah, dan istimewa. Persis kayak pacar LDR yang akhirnya bisa ketemuan setelah pisahan sekian lama. Jadi keinget lagu “Ani” yang dinyanyiin sama bang Haji…hehe
Apel istimewa ini emang lagi jadi hot issu, raja sepuh yang disegani sama umat muslim ini bawain oleh-oleh paling diarep-arepin sama lek joko. Apa itu? Investasi besar-besaran dan penguatan dakwah keagamaan yang rahmatan lil alamin.
Total ada 10 perjanjian yang bakal ditandatangani.
Pertama soal dakwah dan keagamaan. Akhir-akhir ini kekurang-ajaran FPI dan antek-anteknya udah gak bisa dimaafin. Kalo cuman  dijotos sama aparat keamanan mereka udah kebal. Maka perjanjian dakwah islam yang rahmatan lil alamin dan menjadikan Islam Nusantara sebagai reformasi ajaran Islam perlu mendapat dukungan dari bung Salman ingkang dahat kinormatan in…

Popular posts from this blog

Lantik Ranting NU se Kecamatan Gunungpati, Kiai Hanif Tunjukkan Peran NU Hadapi Tantangan

Lawan Terorisme, FKPT Jateng Kenalkan Konsep Gemeter

Sarasehan Jurnalistik, Gerakan Santri Menulis Lawan Paham Radikalis

Ragam Aksi Teror, Ika Unnes Sampaikan Pernyataan Sikap

FKPT Jateng Ajak Tingkatkan Kewaspadaan Dini Hadapi Terorisme